بنت القناوي صقـــر نشيـــط
عدد المساهمات : 388 15/11/1956 تاريخ التسجيل : 05/08/2009 العمر : 67
| موضوع: الخبز العربي الأربعاء 28 أكتوبر - 20:35 | |
| الخبز العربي
المقاديـر
4 كوب دقيق
1 معلقة كبيرة حليب بودرة
1 معلقة كبيرة خميرة جافة 1 معلقة كبيرة سكر
1 معلقة صغيرة ملح
2 معلقة كبيرة زبده لينة
¾ 1 كوب ماء
الطريقـة
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 250 درجة مئوية.
- يُخلط الدقيق والسكر والملح و الخميرة والحليب البودرة .
- يُُضاف الزبد وتقلب جيداً ثم تُعجن بالماء.
- تقطع العجين إلى قطع مستديرة وتفرد.
- يُخبز الخبز في الفرن السابق التسخين على حجر ساخن لمدة 8 دقائق تقريباً حتى يرتفع.
يمكن حشو الخبز بعدة طرق مختلفة
(1)
- تفرد العجين على شكل مستدير.
- تزين العجين بالجبنة القشقوان والطماطم وزيت الزيتون والزعتر على شكل وردة.
- توضع في فرن درجة حرارته 250 درجة مئوية حتى تنضج وتقدم ساخنة. [center](2)
- يفتح الخبز بعد طهية بالعرض بحيث يفصل الوجه عن الظهر.
- يوضع ظهر الخبز وعلية طبقات من الجبن الموتزاريلا والطماطم أو طبقات من المورتديلا وقطع الدجاج والجبن بين طبقات الدجاج حسب الرغبة ويغطى بوجه الخبز.
- يوضع في وعاء مضلع ساخن به قليل من زيت الزيتون حتى يأخذ علامات الشواء ويقلب.
- يوضع بورق الألمونيوم في فرن متوسط الحرارة حتى يتم تسخينه .
(3)
- يُزين الخبز إما بحلقات من الطماطم والجبن أو بالزعتر وزيت الزيتون. يُخبز في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج
يسلام طعمه جميل اذا سويتة افتكروني
[/center] | |
|
صقرالمدينة رئيس مجلس الإدارة
عدد المساهمات : 1828 21/05/1986 تاريخ التسجيل : 17/03/2009 العمر : 37
| موضوع: رد: الخبز العربي الجمعة 30 أكتوبر - 23:48 | |
| | |
|
بنت القناوي صقـــر نشيـــط
عدد المساهمات : 388 15/11/1956 تاريخ التسجيل : 05/08/2009 العمر : 67
| موضوع: رد: الخبز العربي السبت 31 أكتوبر - 1:18 | |
| - صقر المدينة كتب:
الله يعطيكِ العافية تسلم ابني الطيب مرورك شرفني | |
|
العنود نائبة رئيس مجلس الإدارة
عدد المساهمات : 2301 تاريخ التسجيل : 06/08/2009
| موضوع: رد: الخبز العربي الخميس 24 ديسمبر - 22:08 | |
| من عيوني ربي يعطيك العافية | |
|