بنت القناوي صقـــر نشيـــط
عدد المساهمات : 388 15/11/1956 تاريخ التسجيل : 05/08/2009 العمر : 67
| موضوع: وصفة تشريب بالدجاج والبندورة المهروسة على الطريقة العراقية الجمعة 30 أكتوبر - 21:57 | |
| وصفة تشريب بالدجاج والبندورة المهروسة[size=25]على الطريقة العراقية[/size] [size=29]المكوّنات:[/size]
* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي * 1½ كغ من الدجاج? المقطّع * 3 ملاعق طعام من معجون الطماطم * 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البندورة? مقشّرة ومهروسة * 4 فصوص من الثوم? المقشّر * 3 حبات من اللايم المجفّف * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي * 3½ أكواب أو 875 مل من الماء * 8 حبات صغيرة الحجم من البصل? مقشّرة * 1 حبة متوسطة الحجم أو 300 غ من البطاطا? مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة * 1 كوب أو 160غ من الحمّص المعلّب [size=25]* 2 أرغفة من الخبز الإيراني? المقسّم إلى قطع متوسطة الحجم
[size=29]طريقة التحضير:
يُحمّى الزيت النباتي في قدر كبيرة غير لاصقة ثمّ تُضاف قطع الدجاج وتُقلّى لمدة 8-10 دقائق من كل جوانبها حتى تكتسب اللون البني الذهبي. يُضاف معجون الطماطم ويُحرَّك المزيج لمدة 3 دقائق.
تُضاف الطماطم المهروسة، فصوص الثوم، اللايم المجفّف، مكعّبا مرقة الدجاج ماجي، البصل الصغير والماء. يُترَك المزيج حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق من دون أن يُغطّى.
تُضاف البطاطا وحبّ الحمّص ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج الخضار والدجاج.
تُوضَع قطع الخبز في وعاء كبير لتقديم الطبق وتُسكَب صلصة المرق لكي يتشرّبها الخبز ثمّ تُضاف الكمية المتبقية على وجه الطبق.
عليكم بلعافيه
تحياتي للجميع [/size] [/size] | |
|
صقرالمدينة رئيس مجلس الإدارة
عدد المساهمات : 1828 21/05/1986 تاريخ التسجيل : 17/03/2009 العمر : 37
| موضوع: رد: وصفة تشريب بالدجاج والبندورة المهروسة على الطريقة العراقية السبت 31 أكتوبر - 0:01 | |
| الله يعطيكِ العافية على هذا المجهود الرائع | |
|
بنت القناوي صقـــر نشيـــط
عدد المساهمات : 388 15/11/1956 تاريخ التسجيل : 05/08/2009 العمر : 67
| موضوع: رد: وصفة تشريب بالدجاج والبندورة المهروسة على الطريقة العراقية السبت 31 أكتوبر - 0:55 | |
| - صقر المدينة كتب:
الله يعطيكِ العافية
على هذا المجهود الرائع تسلم ابنيالطيب مرورك شرفني | |
|
العنود نائبة رئيس مجلس الإدارة
عدد المساهمات : 2301 تاريخ التسجيل : 06/08/2009
| موضوع: رد: وصفة تشريب بالدجاج والبندورة المهروسة على الطريقة العراقية الخميس 24 ديسمبر - 22:10 | |
| جزاك الله خير ربي يعطيك العافية | |
|