صقور المدينة
من وصفات ست البيت المصرية(الفطير المشلتت) 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا من وصفات ست البيت المصرية(الفطير المشلتت) 829894
ادارة المنتدي من وصفات ست البيت المصرية(الفطير المشلتت) 103798
صقور المدينة
من وصفات ست البيت المصرية(الفطير المشلتت) 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا من وصفات ست البيت المصرية(الفطير المشلتت) 829894
ادارة المنتدي من وصفات ست البيت المصرية(الفطير المشلتت) 103798
صقور المدينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك معنا يا زائر في صقور المدينة
 
الرئيسيةالبوابـــةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 من وصفات ست البيت المصرية(الفطير المشلتت)

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت القناوي
 صقـــر نشيـــط
بنت القناوي


انثى
عدد المساهمات : 388
15/11/1956
تاريخ التسجيل : 05/08/2009
العمر : 67

من وصفات ست البيت المصرية(الفطير المشلتت) Empty
مُساهمةموضوع: من وصفات ست البيت المصرية(الفطير المشلتت)   من وصفات ست البيت المصرية(الفطير المشلتت) Emptyالخميس 3 ديسمبر - 9:52

من وصفات ست البيت المصرية(الفطير المشلتت) Ee77ee-5663957702

من وصفات ست البيت المصرية(الفطير المشلتت)


بناتي الحلوات
اليوم جبت لكم اكلا تجنن وانا بحبها جيداً
تعرفه ايش هيا تبع الصور
من وصفات ست البيت المصرية(الفطير المشلتت) Ee77ee-627cbe3804




من وصفات ست البيت المصرية(الفطير المشلتت) Ee77ee-613dad73a5

المقدير

1-كيلو دقيق

2-نصف كيلو زبدة

3-ملعقة كبيرة سكر

4- ملعقة صغيرة ملح

5-قشدة للوجه

6- ماء للعجن

الطريقة:

يخلط الدقيق مع السكر والملح ثم يضاف اليه الماء للعجن
حتى تسير العجينة لينة مثل عجينة البيتزا
وتقطع على حسب الرغبة فيمكن تقطيعها فطائر صغيرة او كبيرة او وسط
وليكن وسط فتقسم على ثلاثة اجزاء ونكور كل جزء على حدا


من وصفات ست البيت المصرية(الفطير المشلتت) Ee77ee-7389250aac

ونستخدم الزيت فى التكوير كدهان وتترك لترتاح لمدة ربع ساعة
وتغطى بغطاء بلاستيك حتى لا يجف الوجه ثم تفرد احد الفطائر على رخامة
او تربيذة مدهونة بالزيت فردا جيدا ليصبح سمكها كرقائق الجلاش


من وصفات ست البيت المصرية(الفطير المشلتت) Ee77ee-c48d496a2f


وعند ذلك تحضر الزبدة بعد ان نفككها على النار بحيث لاتكون سائلة بل متماسكة قليلا وندهن بها الفطيرة ثم نطويها نصفين وندهن الوجه بالزبدة ايضا
ثم نطويها مرة اخرى نصفين فسوف تصبح كالشريط العريض ما بين 15 الى 10 سم
وفى ذلك الوقت نلف هذا الشريط كالحلزون ونضعها فى صينيه الطهى
وتكون ساعتها ثلاث اضعاف حجم الفطيرة على هذا الوضع
ونتركها ثلث ساعة لترتاح ثم بعد ذلك نفردها سعة الصينية
وندهن الوجه بالقشدة ثم نرفعها على نار متوسطة اعلى البوتجاز ليس بداخله
ونلف الصينية على النار باستمرار حتى يحمر القاع
ثم نقلبها على الوجه ونتركها حتى يحمر الوجه
مع الاستمرار فى لف الصينية والنضج على الوجهين يأخذ حوالى
ربع ساعة وبالمثل باقى الفطيرات وبالهناء والشفاء.

من وصفات ست البيت المصرية(الفطير المشلتت) Ee77ee-613dad73a5

بس بلاش الاكل منها كثير حت مانتر لعمل رجيم بعدها

كفايه وصله صغيره

ههههههههههههههههههههه

يارب يجعلها بلعافيه عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صقرالمدينة
رئيس مجلس الإدارة
رئيس مجلس الإدارة
صقرالمدينة


ذكر
عدد المساهمات : 1828
21/05/1986
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
العمر : 37

من وصفات ست البيت المصرية(الفطير المشلتت) Empty
مُساهمةموضوع: رد: من وصفات ست البيت المصرية(الفطير المشلتت)   من وصفات ست البيت المصرية(الفطير المشلتت) Emptyالثلاثاء 8 ديسمبر - 19:47

من وصفات ست البيت المصرية(الفطير المشلتت) 23
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://citysoqor.ahlamontada.com
العنود
نائبة رئيس مجلس الإدارة
نائبة رئيس مجلس الإدارة
العنود


انثى
عدد المساهمات : 2301
تاريخ التسجيل : 06/08/2009

من وصفات ست البيت المصرية(الفطير المشلتت) Empty
مُساهمةموضوع: رد: من وصفات ست البيت المصرية(الفطير المشلتت)   من وصفات ست البيت المصرية(الفطير المشلتت) Emptyالإثنين 21 ديسمبر - 21:22

ربي يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من وصفات ست البيت المصرية(الفطير المشلتت)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفات و مستحضرات طبيعية
» أيها الحاج .. تذكر حرمة البيت العتيق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صقور المدينة :: المنتديات الإجتماعية :: إجتماعيات :: قسم الطهي والأطباق المنوعه-
انتقل الى: